Liebe Kunden!

Die Bundesregierung ruft dazu auf, zu Hause zu bleiben. Nur unaufschiebbares Arbeiten, notwendige Besorgungen und die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen sollen Anlass sein, davon abzuweichen. Wir unterstützen diesen Aufruf ausdrücklich.

Damit Sie Ihre notwendigen Besorgungen erledigen können, stehen Ihnen von Montag bis Samstag folgende Geschäfte zur Verfügung:

 

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Thalia nimmt Ihre Bestellung direkt unter 0732 7615 67118 oder unter villach.atrio@thalia.at an und stellt Ihnen diese portofrei zu

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Vielen Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund!

Ihr ATRIO-Team

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Kürbismuffins

Kürbismuffins

Herbstzeit ist Kürbiszeit – Ran an‘s Backen, fertig, los!

Kübismuffins _ 01

Ach du liebes Rezept für Kürbis-Muffins – was haben wir nur im letzten Herbst ohne dich gemacht?

Denn was gibt’s Besseres als die Herbstzeit dafür zu nutzen, aus leuchtend-orangen Kürbissen leckere Rezepte zu zaubern! Ob würzig herzhaft oder mild süß – uns fallen eine Vielzahl an Ideen ein und möchten diese gerne mit euch teilen!

Wie wäre es zum Beispiel mit saftigen Kürbismuffins? Die sehen nicht nur schön aus, sie schmecken tatsächlich auch unglaublich gut! Gemüse im Muffin – pfuiiii! Nicht bei diesem Rezept - diese Muffins sind sogar bei Kindern unglaublich beliebt, auch wenn Gemüse drinnen ist! Überzeugt euch selbst!

Diese Zutaten werden für 12 Muffins benötigt:

Zutaten für Kübismuffins

  • 200g Hokkaido-Kürbis
  • 300g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 250ml Hafermilch
  • 60g Kokosöl
  • 75g Kokosblütenzucker
  • 50g Walnüsse
  • 30ml Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • etwas Vanille

Step 1:

Step 1 - Kürbismuffins

 

Der Backofen wird auf 180 Grad Heißluft vorgeheizt.

Im ersten Schritt raspelt ihr den Kürbis in feine Stücke. So wird er beim Backen ganz weich und lässt sich nicht mehr als Gemüse identifizieren.

Step 2:

Step 2 - Kübismuffins

Step 2 - Kübismuffins Rezept

Step 2 - Kübismuffins Rezept

Gebt den Kürbis und alle anderen Zutaten in eine große Teigschüssel.

Step 3:

Step 3 - Teig anrühren

Nun vermengt ihr alle Zutaten in einer Schlüssel zu einer homogenen Masse.

Step 4:

Step 4 - Muffinsblech vorbereiten

Das Muffin-Blech wird mit 12 Papier-Förmchen befüllt. Diese vereinfachen das Herausnehmen der fertigen Muffins aus den einzelnen Mulden des Blechs.

Step 5:

Step 5 - Teigmasse aufteilen

Step 5 - Teigmasse aufteilen

Die Teig-Masse wird dann gleichmäßig auf die 12 Muffin-Formen aufgeteilt.

Step 6:

Step 6 - Muffins mit Kokosblütenzucker bestreuen

Bevor die Muffins in den bereits heißen Backofen wandern, werden sie mit einer Prise Kokosblütenzucker und Zimt verziert. Der Zucker karamellisiert durch die Hitze des Ofens, wodurch nach dem Abkühlen eine feine Glasur bleibt.

Step 7:

Step 7 - Backen und abkühlen lassen

Backt die Muffins für ca. 25 Minuten im Backrohr & lasst sie anschließend für etwa eine Stunde auskühlen.

Muffins genießen

Leckere Kürbismuffins selbst gemacht

Tipp: Die Muffins können auch warm verzehrt werden und schmecken dabei in Kombination mit Vanilleeis besonders lecker!

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