overlay Shopplan Erdgeschoss area
EG. Erdgeschoss    |    OG Obergeschoss    |    2. OG 2. Obergeschoss

Erdbeeren im Blätterteigmantel

Erdbeeren im Blätterteigmantel

Zutaten

  • 200g Erdbeeren
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier - Eigelb
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Für die Erdbeeren im Blätterteig: Erdbeeren waschen, Früchte vierteln und im Vanillezucker wenden. Den Blätterteig ausrollen und in Vierecke schneiden. Eine Muffinform ausbuttern. Die Blätterteig Vierecke in die Muffinformen geben. In die Mitte kommen zwei Teelöffel der gezuckerten Erdbeerstückchen. Die Blätterteichecken nach Innen biegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft 15 - 20 Minuten lang backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

BACK